domenica 6 febbraio 2011

Vellutata di verdure

Capita di avanzare delle verdure congelate per minestrone,ma la quantità non è dalla nostra parte... Bastano pochi acorgimenti e un pò di fantasia ed ecco una vellutata per grandi e piccini!

Ingredienti per 4 persone:
4 patate piccole
1 scalogno
160 gr di verdure da minestrone congelate (la quantità è indicativa)
700 ml di brodo (un dado o un misurino di dado granulare)
4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano

Soffriggete lo scalogno tagliato sottile,unite le verdure congelate,aggiungete le patate e versate il brodo,fate cuocere per 30 minuti. Con il minipimer riducete il tutto ad una crema,fate asciugare leggermente (la densità varia a seconda dei vostri gusti). Tagliate delle fette di pane (in cassetta,da toast o quello che avete) e fatelo abbrustolire su una graticola. Servite la vellutata tiepida con i crostini,qualche scaglia di parmigiano e una macinata di pepe

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