lunedì 31 gennaio 2011

Mini croissant salati

Questa è una ricettina semplicissima molto veloce e di effetto adatta per i vostri bouffet e per le feste in generale .

Ingredienti per circa 16 croissant :

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
provolone piccante
emmental
pancetta coppata
prosciutto crudo
l'albume di un uovo
semi di papavero
semi di sesamo

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e con una rotella per pizza o con un coltello a lama liscia dividetela in triangoli ne verranno circa 16 quindi usatene 8 e farcite con prosciutto crudo e provolone arrotolateli su loro stessi per ottenere la classica forma di cornetto spennellate con l'albume e ricoprite con i semi di sesamo . I restanti 8 verranno riempiti con pancetta coppata e emmental però questi verranno cosparsi all'esterno con i semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 200° per 15 -20 minuti circa o comunque toglieteli quando si saranno coloriti bene in superficie .
ovviamente potete aumentare le dosi a seconda delle vostre esigenze

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