venerdì 11 febbraio 2011

Pasticcio di pasta,salsiccia e fontina


Ingredienti:
320 g di pappardelle
1 porro
300 g di salsiccia
100 g di fontina
200 ml di besciamella già pronta
250 g di polpa di pomodoro
timo
grana padano
burro
sale
pepe

Preparazione

Pulite il porro,lavatelo,asciugatelo,tagliatelo a rondelle sottili e fatelo soffriggere in una padella con una noce di burro; unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene;aggiungete la polpa di pomodoro,salate,pepate e proseguite la cottura per 20 minuti,mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata,scolatela piuttosto al dente e conditela con il sugo di salsiccia,la besciamella,la fontina a dadini,un pizzico di timo e 30 g di grana gratuggiato.
Imburrate una pirofila,sistemate sul fondo le pappardelle formando uno strato compatto,cospargetele con abbondante grana a scaglie e fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento