domenica 27 febbraio 2011

Pane

Ingredienti:
500 g di farina doppio 00
125 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Versate la farina in una ciotola dai bordi alti,fate un buco nel centro e versateci il lievito secco,il sale,lo zucchero,l'olio e l'acqua tiepida un pò per volta e iniziate ad impastare con una forchetta. Lavorate la pasta energicamente per 10 minuti. Date all'impasto la forma di una palla e mettetelo in una terrina dal fondo infarinato che coprirete con un telo pulito e lascerete riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria (ad esempio un armadio o il forno spento), per almeno due ore: Tenete presente che l'impasto deve raddoppiare il suo volume. Date al vostro pane una forma a pagnotta e praticate 4 tagli di un centimetro al centro. Infornate nel forno preriscaldato a 220° e cuocete per 20 minuti,abbassate la temperatura a 180° e cuocete per 20-25 minuti

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