lunedì 31 gennaio 2011

Pasta al Salmone Affumicato

Questa è una delle mie ricette preferite perché è molto semplice e si presta a "rivestire" diversi tipi di pasta lunga o corta, fresca o secca .

Ingredienti x4 persone
350 g di pasta*
80 g di salmone affumicato a fette
30 g di burro
100 g di panna
una grattata di noce moscata
1 cucchiaino di paprika dolce
1 bicchierino di vodka
sale q.b.

Preparazione:

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Tagliare il salmone come preferite a striscioline dadini o finemente sminuzzato, versate la panna in un largo tegame con il burro far scaldare e aggiungere il salmone la paprika e la noce moscata ; prima che la salsina raggiunga il bollore unite la vodka e il sale .
Scolate la pasta al dente e versate nel tegame e mescolate al condimento mantecando per 2 minuti circa.

Suggerimenti :
* Pasta secca: farfalle -fusilli- penne
*Pasta fresca : fettuccine -tagliatelle
nota: al posto del salmone affumicato si può usare anche la trota salmonata .

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