mercoledì 16 febbraio 2011

Spiedini di pollo al sesamo con polpette di patate,insalata,carote con salsa di soia e zenzero,peperoni grigliati e conditi.

Visto che il sabato si ha un pò di tempo in più per potersi sbizzarrire in cucina,ho fatto un piatto unico molto ricco di colori e nuovi sapori.

 Spiedini di pollo al sesamo
Ingredienti:

360 gr. petti di pollo
6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio semi di sesamo
limone spremuto
1 cucchiaio miele d'acacia 
 olio extravergine di oliva 
sale

Preparazione:
Far marinare i petti di pollo,tagliati a striscioline con la salsa di soia per circa un ora,girandoli di tanto in tanto.
Quando si sono ben insaporiti infilzare le strisce di carne su degli stecchini da cucina.
 Unire in una ciotola la salsa di soia della marinata con il succo di limone e il miele e spennellare bene gli spiedini. Cospargerli poi con i semi di sesamo,spolverarli di sale e poggiarli,ben distanziati su una teglia da forno con carta oleata bagnata e strizzata. Cuocere gli spiedini in forno già caldo a 180° per 15 minuti,girandoli sull'altro lato a metà della cottura. Sfornarli e servirli ben caldi.
Polpette di patate al forno
Ingredienti:
400 gr patate
20 gr pangrattato
1 uovo
1/2 rametto di rosmarino
sale e pepe

Preparazione:
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate (potete farlo senza sbucciarle )
Amalgamate con l'uovo, il pangrattato, il rosmarino tritato, sale e pepe.
Modellate tante piccole polpette, adagiatele su una teglia con carta forno
e infornate per 30 minuti a 180°

Insalata:
600 g di insalata
100 g di pancetta tagliata a dadini
5 fette di pan carrè tagliate a dadini
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1cucchiaio di succo di limone
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Fate rosolare in una padella antiaderente la pancetta e non appena diventa croccante toglietela dal fuoco e conservatela avvolta in carta di alluminio. Nella stessa padella fate fondere il burro e fate dorare i dadini del pan carré.
Mettete in una insalatiera l'insalata e conditela con l'olio, il limone, il sale e il pepe. Distribuiteci sopra il pane e la pancetta, mescolate bene e servite subito.


Carote con salsa di soia e zenzero
Ingredienti:
800 g di carote
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pezzetto di zenzero fresco
sale

Preparazione:
Lavare e raschiare le carote, tagliarle a bastoncini sottili e lessarle in acqua bollente per 5 minuti circa.
In una padella versare l'olio e fare cuocere lo zenzero tagliato sottilmente, aggiungere le carote e cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura salare e condire con un cucchiaio di salsa di soia.

Peperoni grigliati e conditi
Ingrdienti:
2 o 3 peperoni
limone
olio extravergine di oliva
sale,pepe

Preparazione:
Mettete i peperoni direttamente sul fornello e fateli abbrustolire per bene. Chiudeteli subito in un foglio di carta di alluminio,aspettate 10 minuti in modo che la pelle venga via senza troppa fatica. Spellateli,togliete il picciolo e i semi,tagliateli a striscioline e conditeli in un piatto con limone,olio,sale e pepe.

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