Questa "pizza" è dedicata ad Andrea Doria il famoso ammiraglio di Oneglia che ne era particolarmente ghiotto.
Ingredienti x4 persone:
70 g di olio e.v.o.
500 g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di sale
per il sugo :
4 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 cipolla a pezzetti
passata di pomodoro
origano
sale
pepe
1 foglia di basilico
per la guarnizione:
alici a pezzetti
olive taggiasche
4 spicchi di aglio da lasciare in camicia
capperi
timo
maggiorana
Preparazione per la pasta:
Mettere la farina in una ciotola capiente e mischiarci il sale .
Sciogliere il lievito nel bicchiere di latte tiepido e aggiungere alla farina poi unire anche l'olio e l'acqua .
Mischiate con energia e trasferitevi su di una spianatoia infarinata, lavorate con energia per 15 minuti circa. Ora coprite con un panno e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Preparazione per il sugo :
In un tegame fate soffriggere la cipolla e quando è dorata toglietela e aggiungete la salsa il sale e il pepe a piacere (se aspra aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero) e poi la foglia di basilico, lasciar insaporire e mettete da parte.
Trascorse le 2 ore stendere la pasta in una teglia per pizza rotonda o rettangolare ,
coprire con il sugo lasciando stare il bordo .
Cospargere con le alici ,le olive ,il timo ,la maggiorana ,i capperi e l'aglio in camicia
Infornare in forno già caldo a 22o° per 20 minuti circa
servire calda o anche fredda con una girata d'olio e.v.o.
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