lunedì 31 gennaio 2011

Carrè di Maiale alla Provenzale

NOTA: Questa ricetta ha dei tempi di preparazione molto lunghi se la volete servire per un pranzo, vi conviene prepararla la sera prima perchè dovrà marinare per 12 ore in frigorifero.

Ingredienti x 4-6 persone :

1 Carré di maiale da 1 kg circa
8-12 foglie di salvia
sale e pepe macinato al momento
timo
alloro
8 cucchiai di olio di oliva
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai di vino bianco
2- 3 spicchi d'aglio

Preparazione:
Disossare la carne legatela e foratela in più parti con la punta di un coltello e inseritevi le foglie di salvia . Cospargetela con il sale, il pepe, il timo, l'alloro spezzettato e 2 cucchiai di olio e.v.o.
e lasciatela riposare per almeno 12 ore in frigorifero in una ciotola coperta con della pellicola per alimenti. In questo modo assorbirà tutti gli aromi.
Prima di metterla in forno ricordatevi di estrarla dal frigo almeno 1 ora prima per portarla a temperatura ambiente; adagiatela in una pirofila aggiungetevi 6 cucchiai d'olio e.v.o. e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Cuocere il maiale a forno basso 160-170 ° finché sarà tenero indicativamente ci vorrà 1 ora e mezzo per ogni kg di carne.
Tagliate a fettine sottili e cospargergete con il sughetto di cottura.

servire con delle patatine novelle al forno o saltate in padella con del burro oppure con una semplice insalatina .

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