lunedì 31 gennaio 2011

Risotto birra e speck

33 cl Birra scura (o rossa)
1 l di brodo vegetale
30 g di burro
1 piccola cipolla
2-3 cucchiaini di prezzemolo
100 g di Philadelphia (o mascarpone)
320 g di Riso Carnaroli
150 g di Speck

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente,aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire. Unite lo speck tagliato a dadini (o a listarelle se è affettato) fino a renderlo croccante e tenete da parte qualche cubetto per la guarnizione finale. Unite il riso,fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra scura (o rossa) un pò alla volta fino a terminarla,lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra. Continuate la cottura del riso aggiungendo del brodo ogni qual volta serva. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco,aggiungete il formaggio morbido,il pepe,il sale se serve e a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato. Impiattate il riso guarnendo con lo speck a cubetto e qualche ciuffo di prezzemolo.

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