lunedì 31 gennaio 2011

Fusilli mimosa

Dosi per 3-4 persone

300 g di fusilli
50g di grana e 100 g di pecorino romano (oppure solo 150 g di pecorino)
2 uova
olio extravergine
origano secco
sale e pepe

Fate cuocere le uova per 10 minuti da quando inizia a bollire l'acqua,poi passatele in acqua fredda così da bloccare la cottura,sgusciatele e schiacciate con la forchetta albume e tuorlo assieme. Otterrete così delle grosse briciole,ma se il tuorlo è rimasto leggermente morbido niente paura,il condimento risulterà più cremoso. Gratuggiate i formaggi e miscelateli. Cuocete la pasta tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura,scolatela leggermente al dente e conditela subito con l'olio extravergine e una manciata di formaggi. Aggiungete la "mimosa" di uova,il formaggio e un pò di acqua di cottura che renderà il vostro condimento cremoso e saporito. Versate nel piatto,cospargete con l'origano,scaglie di pecorino e pepe a piacere.

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