lunedì 31 gennaio 2011

Polpettine di pesce al profumo di zenzero

ingredienti per 4 persone:
300 gr di palombo a fette
350 gr di nasello
1 cipollotto
Prezzemolo
1 pezzetto di zenzero di circa 2-3 cm
1 uovo
una manciata di farina
4 cucchiai di vino bianco secco
Olio extra vergine d'oliva
Sale

preparazione:
Pulite accuratamente il pesce togliendo tutta la pelle e le lische e le spine, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer. Tritate il cipollotto, lo zenzero, il prezzemolo, unitelo al pesce aggiungete del sale, la mollica di pane, bagnata e strizzata e l'uovo. Frullate ancora per un po' formate con il composto delle polpettine, passatele poi nella farina e disponetele in una pirofila rivestita di carta forno con un po' d'olio. Cuocetele in forno caldo a 190° per 20 minuti circa. Bagnatele con il vino e proseguite la cottura per altri 10 minuti avendo l'accortezza di coprire la pirofila con un foglio di alluminio per evitare che le polpette si asciughino troppo. Servitele bene calde.

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