lunedì 31 gennaio 2011

Paccheri con i carciofi

Ingredienti x 4 persone :

350 g di paccheri(meglio se di Gragnano)
250 g di carciofi
50 g di pomodorini tipo pachino
1 spicchio d'aglio
40 g di olio e.v.o.
6 foglie di basilico
15 cl di vino bianco
10 grammi di pinoli tostati
15 grammi di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavare e pulire i carciofi freschi tagliarli a julienne.
In una padella con l'olio e.v.o, rosolare l'aglio aggiungere i carciofi ,lasciare prendere colore e poi sfumare con il vino bianco .
Dopo aver fatto svaporare l'alcool aggiungere i pomodorini privi di semi aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura.
Cuocere la pasta al dente scolatela(tenendo un mestolo d'acqua di cottura) e unitela ai carciofi nella padella far saltare, aggiungere il pecorino le foglie di basilico spezzettate e i pinoli tostati.

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