lunedì 31 gennaio 2011

Pancake all'americana

Ingredienti:

160 g di farina
250 ml di latte
50 ml di olio di semi (o extravergine)
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di lievito per torte
1 pizzico di sale
1 uovo
Sciroppo d'acero o miele


In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti usando una frusta. Amalgamate bene l'impasto per qualche minuto in modo che lo zucchero si sciolga. Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare bene. Con un mestolo mettete un pò di impasto al centro della padella e quando vedete delle bollicine sulla superficie,giratela con delicatezza usando una spatola. Bastano pochissimi secondi perchè prenda colore anche sotto.Mettete i pancake nel piatto impilandoli uno sopra all'altro. Se gradite potete mettere un fiocchetto di burro tra un pancake e l'altro. Guarnite con sciroppo d'acero,miele,panna o glassa di cioccolato a vostro piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento