2 Scatolette di tonno all'olio di oliva da 80 g
1 cucchiaio e mezzo di formaggio grana grattuggiato
1 cucchiaio e mezzo di formaggio pecorino grattuggiato
3 cucchiai di pane grattuggiato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 uovo
1 patata lessa media che poi andrà aggiunta schiacciata
sale e pepe a piacere
per la salsa citronette:
emulsionare con una piccola frusta olio extravergine di oliva, limone e sale tenendo presente che serviranno tanti cucchiai di olio e limone a seconda dei commensali .
Procedimento
Mettere il tonno con il suo olio in una ciotola e tritarlo con una forchetta, aggiungere gli altri ingredienti impastare con le mani e trasferire su di un foglio di carta alluminio dandogli la forma di un salame .
Avvolgetelo nella stagnola per sigillarlo bene, trasferitelo in una casseruola con i bordi bassi e aggiungere acqua fredda fino a raggiungere la metà del "salame" poi mettere sul fuoco.
Da quando bolle si contano 10-15 minuti quindi si rigira e così per altri 10-15 minuti
Una volta cotto trasferitelo adagiato su un piatto in frigo perché va mangiato freddo.
Tagliare in tanti dischetti e servire con la salsa citronette e accompagnate a piacere con una manciata di insalatina verde.
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