Ingredienti x 20 frittelle circa:
Per la pastella
350 g di farina 00
Acqua q.b
Sale
1 uovo
1/2 panetto di lievito
Per il ripieno :
2 scalogni
50 ml vino bianco
timo
origano
maggiorana
sale e pepe
Preparazione :
-In una ciotola aggiungere alla farina un pizzico di sale . Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire poco a poco alla farina mescolando con una frusta (dovete ottenere un impasto abbastanza denso; a questo punto unire anche l'uovo. Lasciare lievitare mentre preparate il ripieno .
-In una padella mettere a stufare gli scalogni tritati finemente con l'olio , lasciare sfrigolare e sfumare con il vino bianco; poi unire il sale il pepe e gli aromi. Lasciate sul fuoco 10 minuti circa.
Unire gli scalogni alla pastella, in una padella fonda con abbondante olio caldo mettere a friggere pochi cucchiai di pastella per volta per evitare che l'olio si abbassi di temperatura ; quando saranno dorati mettere a scolare su carta assorbente .
Si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.
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